Trail

MODALIDAD
Vertical Race

DISTANCIA
Como es lógico, la carrera debe cumplir unas características determinadas para que pueda ser considerada como kilómetro vertical de forma oficial.

Sólo se considerará Kilómetro Vertical aquella competición de 1.000 metros de desnivel positivo entre salida y llegada (+/- 5% tolerancia) que se desarrolle sobre terreno irregular de gran pendiente, el recorrido del cual no exceda de 5 Kilómetros.
De acuerdo con la ISF (International Skyrunning Federation)

Así pues, queda clara la extrema dificultad que presenta este tipo de competiciones, donde los corredores deben enfrentarse a pendientes de hasta el 45-50%. Se trata de un trabajo de resistencia anaeróbica, donde hay tramos en los que hay que agarrarse a todo lo que la naturaleza del camino pueda ofrecerte.

Correr durante todo el trayecto es casi imposible, se debe tener una técnica muy depurada y una fuerza de piernas considerable. Muchos se ayudan, de forma totalmente legal, con bastones para obtener un apoyo fiable durante todo el ascenso. La meta estará situada en la cumbre y por consiguiente, la bajada se hará ya fuera de carrera por un sendero lateral, donde los afortunados que ya han finalizado podrán cruzarse con aquellos que aún están en plena lucha.

INSCRIPCION
Precio
Primer Periodo: del 13/07 al 29/07 de 2015 $ 250.
Segundo Periodo: del 30/07 al 15/08 de 2015 $300.
Tercer Periodo: del 16/08 al 23/08 de 2015 $350.
Cupo: 200 corredores.
El arancel abonado incluye automáticamente al inscripto en la lista de participantes a los siguientes derechos sin cargo:
- Derecho a participar del evento VERTICAL RACE.
- Camiseta técnica conmemorativa.
- Medalla de finisher.
- Hidratación en carrera y al finalizar la hidratación,durante la competencia solo se dará si se llega con vehículo a algún lugar intermedio, sino el corredor deberá proveerse de su propia hidratación durante la competencia (Mochila hidratante).
- Servicio de rescate y evacuación.
- Servicio de guardropa (en la largada).
- Cronometraje con tiempos de paso o solo en la llegada (según lo disponga la accesibilidad del terreno).
- Medallón y premios para los 3 primeros de cada categoría general (Dama y Caballero) y medallón para los 3 primeros de las categorizas.
- Seguro de AP. (Accidentes Personales)
- Regreso desde la llegada a la partida en algún medio mecánico o móvil de ser posible (si no se descenderá por el sendero de competencia).